українська російська англійська
Медицинские и фармацевтические технологии Израиля могут помочь Украине в реализации реформы здравоохранения, - Глава Правительства
16.05.2017 | 14:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Медицинские и фармакологические технологии Государства Израиль, признанные одними из лучших в мире, могут быть максимально полезными для Украины в контексте реализации объявленной Правительством реформы сферы здравоохранения. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством Центра «Тева» и руководителями ведущих израильских компаний в сфере биомедицинской инженерии.

«Мы заинтересованы, чтобы бизнес-среда развивала взаимодействие, и этот диалог имел конкретный результат. Мы открыты в повышении кооперации и заинтересованы в углублении сотрудничества. Мы находимся в начале смены этой системы. Все, что связано с медициной, фармакологией, является очень важным для Украины», – подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что одним из примеров успешного сотрудничества Израиля и Украины в медицинской сфере является работа фармацевтической компании «Тева», которая одной из первых присоединилась к правительственной программе «Доступные лекарства». Программа стартовала 1 апреля и предусматривает выделение бесплатных лекарств больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Глава Правительства подчеркнул, что усилению сотрудничества в сфере здравоохранения и фармакологии будут способствовать уже сделанные Кабинетом Министров шаги по дерегуляции фармацевтического рынка и упрощению регистрации медицинских препаратов. Значительный толчок также дадут подписанный 15 мая пятилетний План сотрудничества в области здравоохранения и медицины между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здравоохранения Государства Израиль и усилия Правительства Украины по созданию инфраструктуры для развития медицинских проектов.

«Наш интерес заключается в том, чтобы мы создали определенные инфраструктурные вещи на территории Украины для того, чтобы наша совместная кооперация была эффективной для обеих сторон», - сказал Премьер-министр и заверил представителей фармакологического бизнеса Израиля во всесторонней поддержке проектов со стороны Кабинета Министров.

 

 

версія для друку