українська російська англійська
Глава Правительства на встрече с деловыми кругами: Мы стоим на позициях реального сектора и защиты бизнеса
18.05.2017 | 14:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины в своей работе руководствуется принципами поддержания и защиты реального сектора экономики, который производит национальный продукт и закладывает основы укрепления экономики страны. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством Европейской Бизнес Ассоциации.

«Самое важное, что мы можем сказать: украинское Правительство стоит на позициях реального сектора. И во время наших встреч с фискальной службой, правоохранительными органами, регулирующими службами мы говорим о том, что стоим на защите бизнеса и делаем внутренние реформы», - подчеркнул Глава Правительства. Он поблагодарил деловые круги за поддержку действий Правительства и отметил, что диалог с бизнесом, который стал регулярным, работает на укрепление экономического роста.

Владимир Гройсман напомнил, что Правительство уже определило приоритеты своей работы. «Вчера (17 мая) я представил пенсионную реформу. В ближайшее время мы должны выйти с приватизацией - для нас важно создать правильную систему. Сейчас работаем над аграрной реформой. Фактически находимся на этапе завершения формирования проекта реформы. Далее секторальные реформы - образование, здравоохранение», - сказал Глава Правительства.

Он обратил внимание, что Правительство готово к возможному сопротивлению, которое будет оказываться проведению реформ. «За любую реформу надо бороться, и мы на это настроены», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку