українська російська англійська
Глава Правительства об инструментах децентрализации: Пришло время ответственной политики
20.05.2017 | 16:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Реформа децентрализации, начатая три года назад, позволила увеличить возможности местных бюджетов, однако и добавила ответственности местной власти, которая должна эффективно пользоваться предоставленными Правительством инструментами. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своей поездки в Винницу, где сегодня, 20 мая, проходит юбилейный 10-й День Европы.

«Я знаю много примеров, когда децентрализация есть, а изменения не происходят, - сказал Глава Правительства. - Местные власти должны отвечать за это. Не для того мы делали децентрализацию, чтобы они не делали ничего вообще, а такие случаи есть. Вместе с тем там, где есть хозяин, понимание развития общества, там есть результат. В Виннице такой результат есть», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что настало время избавиться от популистов в политике на всех уровнях. «Надо показать популистам, что они нежелательные гости в политикуме, - сказал Глава Правительства. – Пришло время ответственной политики. Все возможности для этого в Украине есть».

 

версія для друку