українська російська англійська
Премьер-министр: Программа "Доступные лекарства" будет финансироваться в полном объеме, она по карману государству
20.05.2017 | 15:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительственная программа «Доступные лекарства», которая стартовала с 1 апреля и предусматривает обеспечение необходимыми лекарствами больных диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет финансироваться в полном объеме в этом году и в последующие годы, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своей поездки в Винницу, где сегодня, 20 мая, проходит юбилейный, 10-й День Европы.

«Мы беспокоимся о здоровье украинцев. Мы работаем над тем, чтобы совершенствовать программу. Средств у нас достаточно, программа нам по карману, мы будем ее финансировать – и в этом, и в следующем году, и в дальнейшем, чтобы люди получали поддержку», - сказал Глава Правительства.

Он напомнил, что сейчас Правительство ведет постоянный мониторинг выполнения программы, оперативно реагирует на возникающие недостатки и проблемы. Вместе с тем уже сейчас отрабатывается решение о расширении программы. «Мое общение с людьми доказывает, что надо расширять спектр лекарств для программы «Доступные лекарства», - добавил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку