українська російська англійська
Геннадий Зубко: Определены лидеры социально-экономического развития регионов
23.05.2017 | 12:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Город Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области возглавили рейтинг социально-экономического развития регионов за 2016 год. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая, Черновицкая области возглавили рейтинг согласно мониторингу социально-экономического развития регионов за 2016 год, который обнародовал Минрегион.

Мы начали рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов в 2015 году. На основании данных статистики областям выставляются оценки ежеквартально по 27 показателям в 6 направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях. Такая оценка - элемент новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики и определения динамики изменений. Показатели рейтинга - индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях. Главная цельна основе рейтинговой оценки определение приоритетов и стратегическое планирование развития регионов, повышение их конкурентоспособности», - отметил Геннадий Зубко.

Подробнее с мониторингом можно ознакомиться по ссылке http://www.minregion.gov.ua/napryamki-diyalnosti/regional-dev/derzhavna-rehional-na-polityka/monitorynh/monitorynh-monitorynh/reytingova-otsinka-regioniv/reytingova-otsinka-za-2016-rik-prezentatsiyni-materiali/

 

версія для друку