українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Нам необходимо создать комплексную систему реабилитации военных
23.05.2017 | 18:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила Медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары».

Полтавщина комплексно занимается реабилитацией демобилизованных бойцов. В области действует региональная программа психологической и медицинской реабилитации, начатая в прошлом году и продолженная в этом. В прошлом году заведению передали реабилитационное оборудование, приобретенное за средства Трастового фонда НАТО в рамках проекта в сфере медицинской реабилитации.

Руководство Медицинского центра «Новые Санжары» Национальной гвардии ведет переговоры с представительством НАТО в Украине относительно создания современного реабилитационного центра для украинских военнослужащих, прежде всего со спинномозговыми травмами, а также путях дальнейшего сотрудничества с Североатлантическим альянсом в этом направлении.

«Нам надо создать в Украине систему комплексной реабилитации военных. В случае с «Новыми Санжарами» нам нужно скоординировать все вовлеченные в процесс ведомства, чтобы в географическом центре Украины появился полноценный реабилитационный центр, который сможет принимать пациентов со всей страны. И этот центр должен принимать на реабилитацию не только нацгвардейцев, но и всех наших воинов, которые в такой помощи нуждаются», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе. Кроме создания самого центра, она обратила внимание руководства района и области на крайне неудовлетворительное состояние дороги, которая ведет к медицинскому учреждению, и получила заверения, что новая дорога появится здесь до конца лета.

 

 

версія для друку