українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительственная пенсионная реформа возвращает уважение к человеку труда и сохраняет существующие нормы о пенсионном возрасте и минимальном страховом стаже
24.05.2017 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Проект пенсионной реформы, предложенный Правительством, возвращает уважение к человеку труда, восстанавливает справедливость по отношению к людям с большим трудовым стажем, но вместе с тем сохраняет действующие нормы о пенсионном возрасте и минимальном страховом стаже для выхода на пенсию. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Надо возвращать уважение к работающему человеку. Как-то так повелось, что это уважение от государства к работающему человека начало теряться, и мы сейчас его возвращаем через минимальную заработную плату, через изменение оплаты труда в образовании, здравоохранении... То же самое закладываем в систему пенсионного обеспечения. Там справедливый подход к человеку труда. Речь идет о трудовой пенсии», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что в рамках реформы с 1 января 2018 года требование к страховому стажу растет – он составит 25 лет. Вместе с тем в этом и следующем году сохраняется право выхода на пенсию при наличии 15 лет стажа.

Глава Правительства отметил, что многие политики пытаются не допустить внедрения пенсионной реформы, распространяя ложную информацию о ней, требуя сохранения несправедливых норм, в том числе назначения пенсий гражданам с нулевым пенсионным стажем. Вместе с тем Владимир Гройсман подчеркнул и другое: 25% граждан не уплачивают взносы в Пенсионный фонд, но потом будут претендовать на пенсии за счет тех, кто работает.

«Нельзя ставить на одни весы человека труда, который всю жизнь с утра до ночи «отпахал», и бездельника, которая идет в службу занятости и говорит: - Поставьте печать, что я вам не подхожу, потому что я не хочу работать... Так должна работать система? Нет, мы никогда на это не пойдем», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

 

версія для друку