українська російська англійська
Глава Правительства о расследованиях дел по бывшим должностным лицам Миндоходов: сейчас важна роль судебной ветви власти для эффективного завершения этой работы
24.05.2017 | 12:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Расследования дел по бывшим должностным лицам ликвидированного Министерства доходов и сборов, которые сейчас проводят правоохранительные органы Украины, должны быть эффективно завершены, и роль судебной ветви власти в этом процессе чрезвычайно важная. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Правительства, 24 мая, комментируя информацию Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Глава МВД сообщил, что сейчас в разных регионах Украины проводятся более 400 обысков в рамках расследований фактов уклонения от уплаты налогов через так называемые «налоговые ямы» в период с 2011 г. по 2014 г. Задержаны более 200 человек – бывших высокопоставленных чиновников системы Миндоходов и бывших руководителей предприятий реального сектора экономики, которые и служили так называемыми «налоговыми площадками» для уклонения от уплаты налогов и отмывания средств. По информации Арсена Авакова, общий объем убытков, нанесенных государству из-за действий нарушителей закона, превышает 95,9 млрд грн.

Комментируя представленную информацию, Глава Правительства отметил: «Благодарю за проведенную работу. Думаю, что вся страна знает, что «налоговые ямы» работали, через них выводились миллиарды гривен, а страна уничтожалась изнутри. И сейчас важна роль судебной ветви власти в тех решениях, которые позволят эффективно завершить расследования, чтобы каждый негодяй оказался за решеткой, - сказал Глава Правительства. – Это они занимались откатами по НДС, по другим налогам, которые должны уплачиваться в бюджет. Важно, чтобы все это было доведено до завершения, и всех лиц, задействованных в расследованиях, по результатам дел мы должны отметить на уровне государства».

 

 

версія для друку