українська російська англійська
На каждый факт предоставления некачественных услуг санаторно-курортными учреждениями должна быть жесткая реакция, - Павел Розенко
25.05.2017 | 16:02
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко настаивает на необходимости лишать права участия в конкурсных процедурах санаторно-курортные учреждения за ненадлежащее оказание услуг по оздоровлению участникам АТО и лицам с инвалидностью. Об этом он сказал в ходе заседания Совета по вопросам лиц с инвалидностью.

 «В прошлом году у 45 тыс. человек из числа ветеранов войны и лиц с инвалидностью за средства госбюджета получили путевки на оздоровление в санаторно-курортных учреждениях. Все средства были переданы в регионы. Но здесь возникает огромный вопрос качества предоставления услуг и контроля за качеством предоставления услуг санаторно-курортными учреждениями тем людям, которые нуждаются в нашей помощи», - сказал он.

«Все читали многочисленные публикации и слышали многочисленные жалобы на тот уровень «сервиса», которые получают и участники АТО, и лица с инвалидностью в этих санаторно-курортных учреждениях. Я требую жесткой реакции на каждый факт неудовлетворительного оказания услуг. Чтобы на каждую жалобу участника АТО, лица с инвалидностью была реакция соответствующих государственных органов власти. И за серьезные нарушения санаторно-курортные учреждения должны лишаться любой возможности участвовать в дальнейших конкурсах», - отметил Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также обратил внимание Минсоцполитики на необходимость ускорить утверждение перечня базовых услуг санаторно-курортными учреждениями, которые предоставляются в соответствии с медицинскими рекомендациями и входят в стоимость путевки.

 

версія для друку