українська російська англійська
Павел Розенко требует обеспечить полноценную конкуренцию на рынке протезирования
25.05.2017 | 17:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко требует обеспечить полноценную конкурентную среду на рынке протезирования. Об этом он заявил на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью.

Павел Розенко отметил, что в 2016 году по бюджетной программе по протезированию участников АТО было выделено более 42 млн грн, при этом кассовые расходы по программе составили всего 37 млн ​​грн. «То есть около 5 млн грн не были использованы. Поэтому очевидно, что эффективность использования средств в этом году должна значительно усилиться», - отметил он.

«Ни у кого не вызывает удовлетворения то, как Фонд социальной защиты инвалидов использовал средства. Сейчас в Фонде происходят, в том числе, кадровые изменения, и мы ожидаем усиления способности этого института», - сказал Вице-премьер-министр.

По словам Павла Розенко, в 2017 году на мероприятия по протезированию участников АТО предусмотрено около 43 млн грн. «И здесь остро встает вопрос качества прозрачности распределения средств, открытости рынка предоставления этих услуг, прозрачности тендерных процедур и доступа к участию в конкурсах предприятий всех форм собственности», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр обратился в Фонд социальной защиты инвалидов, центральные органы власти и ко всем участникам рынка сферы протезирования с требованием обеспечить полноценную конкурентную среду в этом направлении. «Только конкурентная среда позволит получать, всем лицам с инвалидностью, в том числе участникам АТО, качественную продукцию и качественные услуги. Только конкуренция может дать повышение качества и снижение цены. Недопустимы любые меры по ограничению конкуренции, монополизации и решению любых вопросов протезирования в ручном режиме», - подчеркнул Павел Розенко.

 

версія для друку