українська російська англійська
Глава Правительства о развитии агросектора: Надо переходить от сырьевого экспорта к созданию собственного продукта и формированию экономики добавленной стоимости
26.05.2017 | 13:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Аграрный сектор экономики Украины, который формирует более трети валютной выручки страны, должен постепенно переходить от сырьевого экспорта к развитию собственного продукта и формированию добавленной стоимости внутри страны. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Глава Правительства принял участие в открытии нового учебного корпуса и поздравил преподавателей и студентов с 119-летием учреждения.

«Мы вместе будем работать над тем, чтобы Украина заняла свое место - в Европе и мире. Украина должна стать экономически сильной, и агросектор здесь играет ведущую роль. Более того, агросектор имеет возможности, которые еще не использованы. В прошлом году мы собрали более 66 млн тонн. Это очень хорошо, но задача - перестройка экономики с сырьевого типа на экономику добавленной стоимости. И без науки, без инвестиций в науку, без внедрения инноваций - трудно достичь лидерства и удержать его», - отметил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что со своей стороны Правительство уже работает над программами поддержки агросектора и вводит их. «В 2017 году впервые мы заложили программу развития АПК. Плюс заложили 550 млн на поддержку аграрного машиностроения. В 2018 году эта цифра будет увеличена на 50% », - сообщил Премьер-министр.

 

версія для друку