українська російська англійська
Без серьезного международного присутствия мы не сможем достичь прогресса в решении конфликта, - Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с делегацией Европейской Народной Партии
29.05.2017 | 16:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с членами Европейской Народной Партии. Основными темами встречи стали отношения между Украиной и ЕС, конфликт на востоке Украины и внутренние преобразования в нашем государстве.

Вице-премьер-министр поблагодарила представителей партии за солидарность и твердую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Также она выразила надежду, что завтра Сенат Нидерландов ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это позволит в полной мере воспользоваться преимуществами Соглашения, которое пока действует в режиме временного применения. Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила об ухудшении ситуации на востоке Украины из-за российской агрессии.

Так, на днях в Красногоровке Донецкой области в результате обстрелов боевиками были ранены двое гражданских, а также повреждены школа, госпиталь, частные дома и система водоснабжения. Такие действия России демонстрируют ее нежелание выполнять Минские договоренности. Вице-премьер-министр убеждена, что это должно учитываться во время международных переговоров, как и то, что Украина, ведя изнурительную войну с агрессором, проводит реформы. «Без серьезного международного присутствия, круглосуточного мониторинга миссией ОБСЕ границ и отвода войск и техники врагом мы не сможем достичь прогресса в решении конфликта», - подчеркнула она.

Кроме этого, речь шла о прогрессе реформ в Украине. Иванна Климпуш-Цинцадзе представила собеседникам подробные отчеты о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в 2016 году и проинформировала об основных достижениях, в частности, в сфере борьбы с коррупцией и в реформировании судебной системы. Вице-премьер-министр подчеркнула важность имплементации Соглашения, поскольку именно внутренние преобразования являются приоритетными для Украины. Также она выразила надежду, что будет достигнут прогресс в вопросе расширения автономных торговых преференций для нашей страны. Заместитель Генерального секретаря Европейской Народной Партии Кристиан Кремер заверил Иванну Климпуш-Цинцадзе в поддержке евроинтеграционных устремлений Украины. «В вопросах реализации европейских ценностей вы всегда можете положиться на нашу помощь и тесное сотрудничество», - сказал он.

 

версія для друку