українська російська англійська
Состоялось заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета
29.05.2017 | 17:15
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 29 мая, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета.

Участники заседания рассмотрели вопросы о состоянии, проблемах и перспективах развития системы образования, о подготовке рабочих кадров для отраслей экономики с учетом потребностей рынка труда, а также вопросы реформирования системы здравоохранения и обеспечения населения лекарственными средствами и медицинскими услугами.

«И сфера образования, и сфера здравоохранения - среди важнейших приоритетов Правительства, - сказал Павел Розенко, открывая заседание. - Убежден, что качественное образование является залогом для развития как экономики Украины, так и других сфер».

Павел Розенко отметил, что Правительство уделяет значительное внимание реформированию системы здравоохранения. «Мы работаем как над глобальными вопросами реформирования системы, так и над внедрением конкретных программ», - отметил он.

«И, безусловно, для эффективного внедрения этих программ нам очень важна поддержка и стороны работодателей, и стороны профсоюзов как на национальном, так и на региональном уровнях», - отметил Вице-премьер-министр.

По результатам обсуждения указанных вопросов Национальный трехсторонний социально-экономический совет принял соответствующие решения.

 

версія для друку