українська російська англійська
Глава Правительства анонсировал очередную волну аудита дорожного хозяйства и поручил провести специальное совещание по проблемам выполнения дорожных работ в 5 областях
30.05.2017 | 13:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проведение в первой половине июня очередной волны аудита дорожного хозяйства и состояния дорожного покрытия по всей стране, а также поручил провести специальное совещание с участием членов Правительства, руководства Государственного агентства автомобильных дорог («Укравтодора») и руководителей областей относительно выполнения дорожных работ в 5 регионах, где показатели выполнения планов вызывают беспокойство. Об этом Глава Правительства заявил во время инспекционной поездки во Львовскую область, где он ознакомился с ходом строительства дороги Н-02 Львов - Тернополь.

«Работы начаты в каждой области. Но пока меня беспокоит работа по 5 областям. Это Луганская, Запорожская области, Закарпатье, Киев и Николаевщина. Я дал поручение о том, чтобы на этой неделе профильный Вице-премьер и руководитель «Укравтодора» собрали руководителей областей, посмотреть, в чем проблема, и помогли начать ремонтные работы», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что вопрос реконструкции и строительства автомобильных дорог является важным приоритетом. «Мы начали работы вовремя, и на конец мая уже есть объекты, которые сданы в эксплуатацию. Дороги де-факто в неудовлетворительном состоянии, но с такими темпами, которые мы взяли - мы за 5 лет наведем порядок. Мы уже два года подряд доказываем: навести порядок на украинских дорогах возможно. Средства мы научились аккумулировать. Сейчас важно - контроль качества. И новая служба качества в «Укравтодоре» - это новый подход. Все, что было сделано в прошлом году, подвергается аудиту», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства добавил, что фирмы, которые допустили некачественное выполнение работ, уже обязаны ликвидировать недостатки. «В первой половине июня будет еще один аудит качества дорог. Сделаем выводы. Если кто не понял - будем говорить о нанесении ущерба государству, будем требовать возбуждения уголовных дел и реальных мер от правоохранительной системы», - добавил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку