українська російська англійська
Украина и Япония будут усиливать сотрудничество в сфере привлечения инвестиций и развертывания производств на украинской территории, - встреча Главы Правительства с руководством Японской федерации бизнеса
30.05.2017 | 19:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина испытывает значительную политическую и экономическую поддержку Правительства Японии и заинтересована в углублении сотрудничества в области привлечения инвестиций и развертывания новых производств на украинской территории. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Председателем комитета Японской федерации бизнеса «Кейданрен» Теруо Асада.

«Хочу поблагодарить Японию за полную поддержку Украины - экономическую и политическую. Мы глубоко ценим наши отношения и заинтересованы в том, чтобы их развивать. Мы имеем хорошие сигналы по двусторонней торговле и хорошие возможности для привлечения японских компаний на украинский рынок, - сказал Глава Правительства. - Мы приветствуем деятельность японского бизнеса в Украине».

Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина преодолевает кризис и демонстрирует экономический рост. «Мы вышли из кризиса. Мы имеем экономический рост и в этом году настроены на проведение важных и сложных реформ. А рост экономики - это хороший сигнал для инвестирования. Там более что у нас широкий спектр сфер сотрудничества - от ІТ до агросектора и инфраструктуры. Мы заинтересованы в создании реального производства в Украине, - сказал Владимир Гройсман. - Деловой климат Украины будет меняться только в лучшую сторону. Мы как Правительство твердо стоим на позициях защиты и поддержки бизнеса».

Со своей стороны Теруо Асада подчеркнул, что японский бизнес может очень пригодиться Украине, поскольку заинтересован в таких сферах, как возобновляемая энергетика, строительство скоростных автомагистралей, в том числе на концессионной основе, модернизация портовой инфраструктуры. В этом контексте Теруо Асада вспомнил проект реконструкции Бортнической станции аэрации в Киевской области, который реализуется при финансовой поддержке Правительства Японии.

«Японские предприятия имеют богатый опыт в реализации таких проектов в других странах, и именно поэтому это может быть большим вкладом в развитие экономики и инфраструктуры Украины. Ваша страна может гордиться человеческим капиталом, который является очень привлекательным для японских предприятий. И мы надеемся на успех заявленных вашим Правительством реформ, направленных на улучшение делового климата. Мы настроены на инвестирование в Украину, и думаю, наши страны смогут выработать стратегию сотрудничества по формуле win-win», - сказал Теруо Асада.

 

версія для друку