українська російська англійська
Владимир Гройсман: Соглашение об ассоциации с ЕС - это только начало пути необходимых реформ и изменений страны
31.05.2017 | 12:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое было принято в 2014 году и в настоящее время проходит финальную стадию ратификации, является лишь началом большого пути преобразований внутри Украины, чтобы в конечном итоге наше государство эффективно интегрировалась в большую европейскую семью стран. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«Соглашение об ассоциации - это только начало пути, который мы должны преодолеть внутри нашей страны, чтобы обеспечить необходимые реформы и изменения, которые полностью интегрируют нас в большую успешную европейскую семью», - сказал Премьер-министр и еще раз приветствовал решение Сената Нидерландов проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое позволяет начать процесс полноценной реализации положений документа.

Владимир Гройсман отметил, что все изменения, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации, в первую очередь необходимы Украине, и Правительство полностью сфокусировано на его качественном выполнении. «Мы должны обеспечить проблемы, которые не решались десятилетиями, и изменить в конце концов качество жизни украинских граждан, вернуть максимальный почет и уважение к украинцам, мы должны приложить много усилий относительно ускоренного экономического роста», - сказал он.

В этом контексте он призвал все министерства к серьезной работе для того, чтобы совместно с европейскими партнерами, используя международные программы поддержки, как можно быстрее обеспечить качественные преобразования во всех сферах жизни страны.

«Европейская интеграция и Европейский Союз - это в первую очередь стандарты. Это сильная экономика, сильная судебная система, демократическое устройство, справедливая социальная политика, качественная инфраструктура, образование, доступ к качественной медицине. И то, что сегодня завершен этап ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, говорит только о том, что мы будем двигать изменения быстрее, качественнее», - отметил Глава Правительства.

Он обратил внимание, что уже через 10 дней, в июне, будет введен безвизовый режим между Украиной и ЕС, и таким образом будет разрушена «стена, отделявшая Украину от ЕС».

«Я верю в то, что Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского Союза», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку