українська російська англійська
Глава Правительства: Уважение к бизнесу должно стать основой работы контролирующих органов
31.05.2017 | 12:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ключевым принципом работы контролирующих органов, в частности Государственной фискальной службы, должно стать изменение отношений с деловыми кругами и восстановление уважения к предпринимательству. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

Он подчеркнул, что Украина достигла значительного прогресса в своих евроинтеграционных устремлениях на международной арене, и сейчас необходимо проводить изменения внутри страны, в том числе в сфере укрепления экономики и улучшения делового климата - по стандартам и принципам Европейского Союза.

«Мы должны восстановить максимальный почет и уважение к украинскому бизнесу, который ускоряет экономический рост государства. Недопустимо давление и создание искусственных барьеров для развития делового климата», - сказал Владимир Гройсман.

Он сообщил, что в разрезе работы Государственной фискальной службы наблюдается рост показателей обеспечения бюджетных поступлений. «Рост имеем в целом на 28%, но хочу подчеркнуть, что это связано с ростом экономики. И нам необходимо усиливать его, - отметил Глава Правительства. - ГФС - это структура, которая работает с бизнесом. Мое требование к ним - создать нормальный климат, отношения с бизнесом. Хотел бы, чтобы ГФС руководствовалась приемлемыми нормами взаимодействия, и бизнес чувствовал спокойствие и перспективы развития».

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас происходит процесс трансформации, разрушаются коррупционные схемы, которые существовали годами - в первую очередь в сфере уплаты и возврата НДС. «Сегодня процесс возврата НДС происходит автоматически и прозрачно. Ни один чиновник не имеет возможности вмешательства в систему. Будем продолжать это», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку