українська російська англійська
ВПЛ, жилье которых разрушено или непригодно для проживания в результате проведения АТО, также смогут получать ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание
31.05.2017 | 17:00
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. № 505, и в Порядок создания, ведения и доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2016 г. № 646.

Минсоцполитики разработало проект акта с целью усовершенствования процедуры назначения указанного пособия внутренне перемещенным лицам путем усиления адресности его предоставления.

Таким образом, указанная помощь будет предоставляться лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины, населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, а также лицам, жилье которых разрушено или непригодно для проживания в результате проведения антитеррористической операции.

Также постановлением приведены указанные нормативно-правовые акты в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней.

 

версія для друку