українська російська англійська
Премьер-министр в Мариуполе: Экономика региона будет расти, мы способны развивать промышленные центры страны
01.06.2017 | 18:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что экономика Донецкого региона, несмотря на его прифронтовой статус, будет расти, и Правительство будет прилагать все усилия для поддержки и развития промышленных центров края - таких, как Мариуполь. Об этом Глава Правительства сказал во время церемонии закладки «первого камня» строительства нового производственного-перегрузочного зернового комплекса в Мариупольском морском торговом порту. Владимир Гройсман посетил один из крупнейших портов Украины в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

«Мы начинаем процесс строительства нового зернового терминала и даем старт строительству нового кластера. Это говорит о том, что порт и экономика (города и региона) будут развиваться. Есть инвестиции. А значит, люди будут иметь работу, а государство и город - поступления в бюджет. Жизнь будет развиваться», - сказал Премьер-министр.

Он подчеркнул, что Мариуполь имеет большое стратегическое значение не только для Донбасса, но и для всей страны, ведь здесь сконцентрированы крупные промышленные предприятия, прежде всего горно-металлургического комплекса, который в целом формирует треть украинского ВВП. И именно поэтому город нуждается в новой индустриальной и инфраструктурной поддержке - от развития инфраструктуры портов до реконструкции дорог и запуска железнодорожного сообщения.

Глава Правительства напомнил, что сегодня сдан в эксплуатацию железнодорожный перегон Камыш-Заря - Волноваха, реконструированный за год по поручению Правительства. Это позволит вдвое нарастить пропускную способность региональной железнодорожной линии и наладить сообщение с другими промышленными центрами - прежде всего Одессой. Новый поезд в одесском направлении будет запущен уже 20 июня, и в дальнейшем направления сообщения с Мариуполем будут расширяться.

«Наша задача - усиливать ваше экономическое развитие, дать возможность реконструкции, модернизации порта. А это - больше грузов, работы. Это стратегическая задача, направленная на развитие экономики. И она касается всего региона и базового города Мариуполь. Я убежден: экономика будет только расти. Посмотрите, в Мариуполе еще два года назад бюджет города составлял всего 200 млн грн. Сегодня это - 1 млрд грн., а это средства на дороги, социальные нужды, садики, обновление городского транспорта», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку