українська російська англійська
Украина последовательно внедряет мировые практики в отечественный энергетический сектор, - Владимир Кистион
02.06.2017 | 11:36
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В условиях глобализации и климатических вызовов Украина последовательно внедряет мировые практики в отечественную энергетику.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, выступая на Втором международном форуме «Энергетическая безопасность ради будущего: новое видение, стратегии, инновации».

Вице-премьер-министр отметил, что энергетика остается ключевым приоритетом международного сотрудничества Украины, в том числе, с Европейским Союзом.

«Изменения климата, потребность в экологической безопасности требуют от государств всего мира переосмысления принципов развития энергетики. На первый план выходят возобновляемые источники энергии, эффективное потребление энергоресурсов, энергосберегающие технологии. Украина полностью поддерживает глобальные тренды. Мы включены в мировую энергетику как пазл в общей картинке», - подчеркнул Владимир Кистион.

Он отметил, что ряд международных договоров, которые подписала Украина, подтверждают принципиальную позицию нашего государства.

«Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Договор о создании Европейского энергетического сообщества, Меморандум о взаимопонимании по стратегическому энергетическому партнерству, Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата подтверждают цивилизационный выбор, который сделала наша страна. Это не просто документы. От имени Правительства Украины я ответственно заявляю, что сейчас мы последовательно выполняем условия этих документов, внедряем мировые практики в наш энергетический сектор», - отметил Владимир Кистион.

По его словам, Украина является достойным игроком на международной энергетической арене.

«Энергетическая реформа - это приоритет нашего Правительства. Уже сегодня у нас есть фактические достижения, которые представляют Украину как достойного международного партнера в энергетической отрасли», - подытожил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку