українська російська англійська
Владимир Кистион призвал бизнес участвовать в реализации потенциала "зеленой" энергетики в Украине
02.06.2017 | 15:59
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Возобновляемая энергетика в Украине имеет значительный потенциал к развитию, поэтому государство заинтересовано в сотрудничестве с бизнесом реализовывать эти возможности.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Владимир Кистион во время своего выступления на Втором международном форуме «Энергетическая безопасность ради будущего: новое видение, стратегии, инновации».

В частности, он отметил, что подходит к концу подготовка базового документа, необходимого для устойчивого развития энергетики, в том числе и «зеленой».

«Мы находимся на последней стадии формирования Энергетической стратегии Украины до 2035 года. Принципиальным вопросом этого документа является доля возобновляемой энергетики к 2020 году - не менее 11%, а к 2025 - мы ставим перед собой задачу не менее 25% », - отметил Вице-премьер-министр.

Он обратил внимание на перспективные проекты использования возобновляемых источников энергии и призвал бизнес активно в них участвовать.

«Украина - это страна, которая имеет все соответствующие возможности развивать возобновляемую энергетику, поэтому сегодня на повестке дня стоит довольно перспективный проект строительства станций, которые будут генерировать электрическую энергию из энергии солнца на территории Чернобыльской зоны, где есть соответствующая инфраструктура и территории. Думаю, бизнесу было бы интересно. Приглашаем к сотрудничеству, чтобы совместно реализовывать потенциал нашего государства», - подытожил Владимир Кистион.

 

версія для друку