українська російська англійська
Украина благодарна за поддержку США в защите суверенитета и проведении реформ, - Глава Правительства на встрече с Рудольфом Джулиани
06.06.2017 | 18:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина благодарна Правительству и народу Соединенных Штатов Америки за последовательную поддержку Киева в борьбе за суверенитет и осуществление внутренних преобразований. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с советником Президента США по вопросам кибербезопасности, экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани во вторник.

«Мы сегодня переживаем непростые времена становления нашего государства, и роль Соединенных Штатов Америки в современной истории нашей страны является исторической. Мы заинтересованы в том, чтобы углублять наше политическое и экономическое сотрудничество. У нас есть огромные возможности, и надеемся, что эти отношения будут иметь хороший результат», - отметил Владимир Гройсман.

Он рассказал о ситуации в Украине в контексте противостояния российской военной, экономической и информационной агрессии, а также проинформировал о последних действиях Правительства, направленных на стабилизацию экономического положения государства. В частности, Премьер-министр акцентировал внимание на отказе от поставок российского газа, стимулировании экономического роста, старте ряда важных реформ в противодействии коррупции, судебной системе и дальнейшей децентрализации. На повестке дня, подчеркнул Глава Правительства, проведение реформ в здравоохранении, пенсионной системе, приватизации.

«Это то, что будет менять страну и сделает ее более стабильной в среднесрочной перспективе, - сказал Глава Правительства. - Наша цель - усилить экономический рост, сделать справедливой пенсионную систему, изменить систему здравоохранения, осуществить реформу образования, провести капитальный ремонт страны, отбить российские войска, обеспечить сильную судебную систему и утвердить все современные антикоррупционные системы».

В ходе беседы Премьер-министр также рассказал Рудольфу Джулиани о постоянных обстрелах на Донбассе и подчеркнул необходимость сохранения режима санкций против Российской Федерации. «Если санкции были введены против страны-агрессора как наказание, то отмена санкций должна быть вознаграждением за отказ от планов агрессии, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Мы сегодня защищаем демократические ценности».

В свою очередь Рудольф Джулиани выразил значительную поддержку Украине со стороны высшего руководства США в борьбе «за свободу и независимость».

 

версія для друку