українська російська англійська
Правительство установило порядок контроля за использованием высвобожденных средств предприятий самолетостроительной отрасли
07.06.2017 | 13:00
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Правительство установило порядок контроля за использованием высвобожденных средств предприятий - субъектов самолетостроения, которые временно, до 1 января 2025 года, освобождаются от налогообложения прибыли. Соответствующее решение Кабинет Министров Украины принял на своем заседании 7 июня по представлению Минэкономразвития.

Цель такого решения - установление процедуры контроля за целевым использованием средств, высвобожденных от налогообложения, и определение механизма осуществления раздельного учета высвобожденных средств, а также направлений их использования.

Решение Правительства создает благоприятные условия для пополнения оборотных средств предприятий авиационной промышленности, привлечения инвестиций с целью обновления и модернизации основных фондов предприятий отрасли с внедрением современных технологий, а также позволяет использовать эти средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по самолетостроению.

«Благодаря принятому решению украинская авиационная промышленность будет иметь средства на создание инновационной и высокотехнологичной продукции. Это улучшит конкурентные качества нашей авиатехники на мировых рынках, увеличит налоговые поступления в госбюджет, сохранит рабочие места для почти 50 тыс. работников», - прокомментировал решение Правительства Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Как известно, в этом году вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли», согласно которому Кабинет Министров Украины и утвердил Порядок контроля за использованием высвобожденных средств предприятий - субъектов самолетостроения, подпадающих под действие норм статьи 2 Закона Украины «О развитии самолетостроительной промышленности» и осуществляющих разработку и/или изготовление с конечной сборкой летательных аппаратов и двигателей к ним.

 

версія для друку