українська російська англійська
Павел Климкин встретился с действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцом
08.06.2017 | 09:05
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ

«Мы высоко ценим усилия австрийского председательства в ОБСЕ, направленные на мирное разрешение конфликта на Донбассе, вызванного российской агрессией против нашего государства», - отметил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи 7 июня с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром европейских, интеграционных и зарубежных дел Австрии Себастьяном Курцом.

Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц были едины во мнении относительно необходимости продолжения усилий, направленных на обеспечение беспрепятственного доступа СММ на всю временно неконтролируемую Правительством Украины территорию Донбасса, в т.ч. на участок российско-украинской государственной границы, с целью обеспечения постоянного и полного мониторинга со стороны ОБСЕ.

Павел Климкин поддержал стремление австрийского председательства в ОБСЕ способствовать скорейшему улучшению технического оснащения Миссии средствами наблюдения, в т.ч. инфракрасными камерами наблюдения, а также намерения увеличить количество наблюдателей ОБСЕ на Донбассе до 1000 человек.

Стороны договорились продолжать поиск путей усиления присутствия ОБСЕ на Донбассе, в том числе и о возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ в ОРДЛО.

Украинская сторона также выразила благодарность за решение правительства Австрии выделить 1 млн евро на проекты по разминированию на Донбассе.

В рамках двусторонней тематики министры подписали межправительственный меморандум о взаимном доступе на рынки труда членов семей работников дипломатических представительств и консульских учреждений как в Украине, так и в Австрии.

 

версія для друку