українська російська англійська
Правительство утвердило распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации 265 лицам за жилье
08.06.2017 | 12:19
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Правительство своим распоряжением утвердило распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 205 092,16 тыс. грн на выплату денежной компенсации за положенные для получения жилые помещения для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, определенных Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», и лиц, утративших функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии и в антитеррористической операции.

По информации областных и Киевской городской госадминистраций, на 1 апреля 2017 общее количество граждан, которым предусмотрена выплата денежной компенсации, составила 265 человек.

Реализация этого распоряжения Кабинета Министров Украины после согласования с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета будет будет способствовать улучшению социальной защиты вышеупомянутых категорий населения путем обеспечения их жильем.

 

версія для друку