українська російська англійська
Земельная реформа - это возможность возродить и развить фермерское движение на селе, - Владимир Гройсман
08.06.2017 | 13:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенная Правительством земельная реформа, которая сейчас проходит широкое обсуждение среди экспертов, членов Правительства и народных депутатов, преследует две ключевые цели: возрождение фермерства и стимулирование развития сельских территорий. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам в Чернигове.

«Правительство и я лично категорически против продажи земли иностранцам и крупным холдингам. Хотел бы подчеркнуть, что реформа будет осуществлена совместно с аграриями, с фермерами в интересах граждан и фермерских хозяйств, - сказал Глава Правительства. - Мы не сделаем ни одного шага, который привел бы к любым негативным последствиям. Мы в постоянном диалоге и будем дискутировать, пока не найдем решение, которое даст возможность возродить на селе фермерское движение и сделать малый и средний бизнес на селе реальностью».

Премьер-министр подчеркнул, что ошибочно мнение о селе как о «поле, где посеяли, вырастили, собрали и продали». «Надо думать о том, что село - это люди, условия их жизни и труда, это весь наш агрокомплекс, который необходимо развивать, - сказал Владимир Гройсман. - Государство сделало ряд шагов в этом направлении, и теперь надо проверить, насколько адресно пришла эта помощь».

Глава Правительства добавил, что земельная реформа будет сделана исключительно в интересах украинцев.

«И спекулировать на этом никому не дам. Только публичный диалог во имя Украины и украинцев», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку