українська російська англійська
Премьер-министр о пенсионной реформе: Готов нести полную ответственность за воплощение изменений после их принятия Парламентом
08.06.2017 | 13:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенная Правительством пенсионная реформа, которая предусматривает сохранение пенсионного возраста, увеличение выплат в зависимости от стажа, отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров и преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, исправляет недостатки существующей пенсионной системы - несправедливой и нежизнеспособной. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Чернигове.

«Предложенный Правительством шаг - правильный. Он дает ответ на несколько вопросов. Первое - увеличение выплат, в случае принятия Парламентом, уже с 1 октября для 9 млн пенсионеров. Второе - справедливость. Мы сохраняем пенсионный возраст - 60 лет - при наличии стажа 25 лет. Некоторые политики пытаются спекулировать на этом, но надо признать: пенсия - это вознаграждение за труд. Человек работает, делает взносы (в Пенсионный фонд) и получает потом достойную пенсию. А сейчас неважно, работал или нет, - получаешь минимальную выплату. И на «минималке» сегодня более 80% пенсионеров. Мы же восстанавливаем справедливость, - сказал Глава Правительства. - А дальше - отменяем налогообложение пенсий работающим пенсионерам и через 7 лет ликвидируем дефицит бюджета Пенсионного фонда».

Премьер-министр подчеркнул, что решение найдено. «Я рассчитываю, что мы совместно с Президентом, фракциями коалиции, патриотически настроенными депутатами, которые пришли служить народу, примем это решение. Его ожидают пенсионеры, - сказал Глава Правительства. - Украинский Парламент должен одобрить реформу, Правительство ее реализовать. И я несу полную ответственность за то, что реформа станет успешной. Готов отвечать за это перед каждым пенсионером, каждым работающим человеком».

 

версія для друку