українська російська англійська
В 26 ОТО до конца года планируется создать ЦПАУ в рамках проекта U-LEAD, - Геннадий Зубко
08.06.2017 | 14:47
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В рамках проекта U-LEAD был проведен открытый конкурс, победителями которого стали 26 ОТО, в которых планируется к конца 2017 года открыть 24 ЦПАУ, а также в двух общинах обеспечить работу мобильного и удаленного рабочих мест администраторов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам встречи с представителями команды U-LEAD и EGOV4UKRAINE.

Он отметил, что этот компонент проекта U-LEAD предусматривает 4 направления работы: проведение реконструкции помещений (изменение планировки, ремонтные работы), закупка мебели и оборудования; обучение персонала ЦПАУ; помощь общине в разработке документации для ЦПАУ, выбор модели и определение спектра услуг, которые будут предоставляться; привлечение населения к участию и контролю процессов принятия решений на местном уровне.

«Индикатор успеха децентрализации - высокое качество предоставления услуг на местах. Единые подходы к созданию ЦПАУ в общинах, типовые модели центров, перечень предоставляемых услуг, технические решения и программное обеспечение, единые стандарты работы, экономика и прозрачность работы, интеграция баз данных - и маршрутная карта задач, которые должны решить совместно с нашими партнерами из проектов U-LEAD и EGOV4UKRAINE, а также другими ведомствами и органами местного самоуправления. Договорились, что будет работать совместная рабочая группа, о создании которой договорились с европейскими партнерами. Уже через неделю U-LEAD запустит портал, где в публичном доступе органы местного самоуправления смогут воспользоваться методикой и пакетом юридических материалов для создания ЦПАУ, а впоследствии - учебно-тренинговыми материалами», - отметил Геннадий Зубко после встречи.

Результатом реализации проекта U-LEAD должно стать создание эффективной и прозрачной системы предоставления админуслуг через ЦПАУ в формате «Единого окна»; создание около 600 ЦПАУ до конца 2020 года; обеспечение доступности ЦПАУ для людей с инвалидностью.

 

версія для друку