українська російська англійська
Геннадий Зубко рассказал, как уменьшить возмещение процентов по программе "теплых кредитов"
09.06.2017 | 13:19
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Ресурс, который сегодня привлекается украинскими семьями на проведение энергоэффективных мероприятий, есть в банковском секторе. На прошлой неделе состоялось обсуждение с представителями Приватбанка, Ощадбанка, Укргазбанка, Укрэксимбанка относительно уменьшения нагрузки по кредитным процентам. Государство и международные партнеры готовы софинансировать возмещение тела кредита (по программе «теплых кредитов») до 50%.

Об этом сегодня во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Кроме программы «теплых кредитов», инструментов Фонда энергоэффективности, мы разработали для местного самоуправления систему программ удешевления кредитов на энергоэффективность, которые уже приняли муниципалитеты», - отметил Геннадий Зубко. Он сообщил, что в прошлом году работало 216 муниципальных программ, в 2017 г. - уже 287 по разным направлениям.

«На сегодняшний день 4 государственных банка уже начали между собой конкурировать за потребителя, который обращается по программе  «теплых кредитов». Запустив Фонд энергоэффективности, мы сможем расширить перечень банков, привлечь банки с иностранными инвестициями, которые смогут принять участие в программе «теплых кредитов», и таким образом конкурировать кредитной ставкой за потребителя. Хочу отметить, что программа «теплых кредитов» будет продолжена и в дальнейшем. И в первую очередь она будет работать с индивидуальным сектором», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку