українська російська англійська
Лилия Гриневич: Более 20% средств Государственного фонда регионального развития будут направлены на ремонт и строительство школ
09.06.2017 | 16:25
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

127 образовательных проектов общей стоимостью 557 млн грн уже поданы на финансирование Государственным фондом регионального развития, еще 160 млн грн из бюджета ГФРР прогнозируемо будут направлены на образовательные проекты до конца года. Об этом шла речь во время отчета Министра образования и науки Лилии Гриневич во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины 9 июня 2017 года.

«Мы не ремонтировали учебные заведения в течение предыдущих десятилетий. Мы имеем изношенную сеть учебных заведений. В связи с этим фонд регионального развития направлен в значительной части именно на капитальные ремонты и достройки учебных заведений. В этом году более 20% средств ГФРР направлены именно на капитальные ремонты и улучшение состояния сети школ», - отметила Лилия Гриневич.

Министр также рассказала о пилотном проекте МОН и Минрегиона, в рамках которого для 200 украинских школ будет создана новая образовательная среда. Причем в половине из этих ОУЗ полноценно будет пилотироваться новый стандарт начальной школы, разработанный в рамках реформы «Новая украинская школа».

В 2016 году на развитие сети школ из ГФРР было потрачено более 607, 5 млн  грн, что также составило около 20% общего бюджета фонда. За период с 1 июня 2016 года до 1 июня 2017 года было построено 13 новых школ и 8 дополнительных корпусов для уже действующих ОУЗ, где смогут обучаться 4,6 тыс. учеников.

Напоминаем, что 6 июня Лилия Гриневич отчиталась в Верховной Раде Украины относительно итогов учебного года и подготовки к вступительной кампании 2017 года.

 

версія для друку