українська російська англійська
Глава Правительства в Загребе: диапазон сфер для сотрудничества украинского-хорватского бизнеса - от агросектора к машиностроению и енергетики
13.06.2017 | 14:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Диапазон направлений, в которых целесообразно развивать деловые отношения между Украиной и Хорватией, чрезвычайно широк и включает агросектор, металлургию, фармацевтику, машиностроение, энергетику, туризм, строительство. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия Украинского-хорватского делового форума в Загребе.

Мероприятие стало 12 по счету и вторым за последние полгода. Форум прошел в рамках официального визита Владимира Гройсмана в Хорватию. Участие в его работе также принял Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

«Мы имеем широкий спектр возможностей для нашего сотрудничества. Прошлый год показал, что объем двусторонней торговли растет - это хороший сигнал», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что Киев приглашает хорватские компании участвовать в государственных инфраструктурных программах, проектах военно-технического сотрудничества, тем более что экономика Украины демонстрирует рост и укрепление, а Правительство прилагает все усилия для улучшения делового климата и инвестирования.

«Базовые условия для ведения бизнеса в Украине уже созданы, - сказал Глава Правительства. - Будем способствовать углублению деловых контактов между нашими странами, изучать сферы наибольшего интереса».

Одной из таких сфер, по мнению Владимира Гройсмана, является энергетика. «Мы приветствуем инициативу создания газового коридора Хорватия - Венгрия - Украина, ведь работаем над диверсификацией поставок газа и очень заинтересованы участвовать в инициативе Президента Хорватии «Адриатика - Балтика - Черное море». Здесь имеем огромные перспективы для повышения наших транзитных возможностей», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку