українська російська англійська
Владимир Гройсман: Украина и в дальнейшем будет бороться за демократические ценности, восстановление территориальной целостности и уважения к международному праву
13.06.2017 | 14:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина совместно с европейскими партнерами и странами цивилизованного мира продолжит и в дальнейшем отстаивать демократические ценности, бороться за восстановление своей территориальной целостности и возвращение уважения к  международному праву, противодействуя российской агрессии. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами по итогам встречи с Премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем.

Встреча состоялась в рамках первого официального визита Владимира Гройсмана в Хорватию.

«Агрессия Российской Федерации простирается за пределами Украины, и это серьезный вызов для всего цивилизованного мира. Я благодарю Хорватию за принципиальную позицию в этом вопросе. Совместно с Европейским Союзом, всем миром Украина будет бороться за демократию, восстановление своей территориальной целостности и возвращение уважения в мире к международному праву», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина подверглась не только военной, но и экономической, энергетической, информационной агрессии и кибератакам. Так, все те, кто сегодня выступает с осуждением позиции России и отстаивает международное право, подвергаются критике со стороны российских средств массовой информации, что является еще одним проявлением гибридной войны, убежден Владимир Гройсман.

«Вчера был День России. Я бы пожелал России две вещи: освободить Украину от своих войск и боевиков и стать по-настоящему демократическим государством. Я понимаю, что эти вопросы сегодня для России не являются приоритетными, - подчеркнул он. - Но Украина - абсолютно мирная страна, и мы готовы и в дальнейшем защищать мир и свободу и в солидарности со всем миром отстаивать эти ценности».

Отдельно Премьер-министр Украины поблагодарил весь хорватский народ и руководство страны, в частности Премьер-министра Республики Хорватия Андрея Пленковича лично, за принципиальную позицию и системную поддержку Украины в непростое историческое время.

Он также отметил, что Хорватия реализует ряд программ гуманитарной поддержки, в частности относительно оздоровления детей с территорий на линии разграничения и поддержки украинских воинов.

 

 

версія для друку