українська російська англійська
Киев и Загреб находятся на высоком уровне двустороннего диалога, - Владимир Гройсман
13.06.2017 | 14:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Хорватия находятся на высоком уровне двустороннего политического диалога и будут принимать совместные меры для углубления и расширения направлений сотрудничества в различных областях. Об этом заявили Премьер-министры Украины и Республики Хорватия Владимир Гройсман и Андрей Пленкович, общаясь с журналистами по итогам встречи в ходе официального визита в Загреб.

Владимир Гройсман отметил, что это его первый официальный визит в Хорватию, и он происходит в ответ на визит Андрея Пленковича в Киев в ноябре 2016 года. Такие взаимные посещения Глав Правительств происходят впервые за 25 лет дипломатических отношений между странами и свидетельствуют об активизации двустороннего политического диалога.

«Мы сегодня находимся на высоком уровне нашего двустороннего диалога, наше сотрудничество сейчас находится на хорошем уровне», - сказал Глава украинского Правительства и поблагодарил хорватский народ и руководство страны за принципиальную поддержку Киева в непростое историческое время.

Глава Правительства Украины также отметил личную роль Премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича в поддержке Украины в достижении безвизового режима с ЕС и завершении ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сегодня Украина имеет полноценный безвизовый режим с ЕС, имеем ратифицированное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое в ближайшие месяцы вступит в действие. Украина имеет сегодня растущую экономику, а это значит, что Украина и в дальнейшем будет продолжать системные изменения внутри, будет обеспечивать полную европейскую интеграцию, в том числе на законодательном уровне. И опыт Хорватии как страны, которая недавно вступила в Европейский Союз, для нас очень важен. Мы, безусловно, будем углублять наше сотрудничество», - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, Украина и Хорватия имеют широкий спектр направлений для углубления сотрудничества, в частности относительно военно-технического сотрудничества, энергетики, торгово-экономического сотрудничества, туризма и культурно-гуманитарной сферы.

В свою очередь Андрей Пленкович выразил готовность Хорватии поддерживать Украину на евроинтеграционном пути, в частности относительно приближения национального законодательства к нормам ЕС, а также представления украинских интересов в Европейском Парламенте.

 

версія для друку