українська російська англійська
Хорватия поддерживает усилия Правительства Украины в проведении реформ и борьбе с коррупцией, - Президент Колинда Грабар-Китарович
13.06.2017 | 17:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Хорватия поддерживает усилия Правительства Украины, направленные на проведение внутренних реформ и борьбу с коррупцией, и будет помогать на пути евроинтеграции и противодействия российской агрессии. Об этом сказала Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Переговоры прошли в рамках первого официального визита Главы Правительства Украины в Республику Хорватия.

«Мы поддерживаем все ключевые усилия, направленные на проведение внутренних реформ, утверждение демократии, борьбу с коррупцией в Украине. Надеюсь также, что и наши экономические связи будут крепнуть», - сказала Президент Хорватии.

Она подчеркнула уважение Хорватии к суверенитету и территориальной целостности Украины и заверила в поддержке на уровне Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, ООН, НАТО.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Хорватскую сторону за сотрудничество и всестороннюю политическую поддержку и выразил надежду, что после обмена визитами Глав Правительств торгово-экономические отношения двух стран также усилятся. Он напомнил, что в прошлом году объем взаимной торговли вырос на 70%, и этому в немалой степени способствовали регулярные деловые форумы, один из которых прошел сегодня в рамках официального визита украинской правительственной делегации.

«Я думаю, что наши отношения имеют хорошие основы», - уверен Премьер-министр Украины. По его мнению, перспективы развития в военно-техническом сотрудничестве, реализации совместных проектов в энергетике, других областях, в участии хорватских компаний в системе государственных закупок.

Значительный интерес представляет для Киева инициатива «Адриатика - Балтика - Черное море», прежде всего в сегменте диверсификации источников газа. В этом контексте Владимир Гройсман напомнил, что Украина уже полтора года не импортирует российский газ, предпринимая шаги по наращиванию собственной добычи топлива.

 

версія для друку