українська російська англійська
Глава Правительства - городскому голове Львова о проблеме вывоза мусора: Не надо искать крайних, "возьмите и сделайте"
14.06.2017 | 14:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины готово оказать помощь городу Львову, где проблема утилизации мусора привела к объявлению зоны чрезвычайной экологической ситуации, однако власти города сами должны приложить усилия, чтобы найти необходимые решения. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя перспективу вмешательства центральной власти в решение «мусорной» ситуации во Львове.

Глава Правительства напомнил, что городской голова Львова  Андрей Садовый находится на своем посту более 10 лет и имеет все необходимые финансовые и административные инструменты для преодоления трудностей.

«Я тоже был мэром с 2006 года по 2014 год. У меня тоже была такая проблема, и я сам вел переговоры с жителями сел и смежных городков. У нас также была блокада свалки, но мы по-хозяйски подошли и сделали один из лучших перерабатывающих комплексов - без копейки из госбюджета и без единого звонка. Проблемы были сняты», - сказал Глава Правительства.

Он обратил внимание, что за время пребывания городским головой Львова Андрей Садовый мог построить уже не один комплекс - ведь город имеет достаточный бюджет развития. И бездействие городского головы - «это свидетельство или неспособности решить проблему, или нежелание ее решать».

«Деньги есть, проектную документацию (для построения свалки и перерабатывающего комплекса) согласовали. Что еще должны сделать, чтобы стало легче?» - спросил Владимир Гройсман.

Он призвал прекратить все спекуляции на тему мусора. «Не надо искать крайних. Возьмите и сделайте», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку