українська російська англійська
Премьер-министр на Запорожье: Мы открываем новый перегрузочный терминал - это доказательство восстановления экономики
15.06.2017 | 12:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках рабочей поездки в Запорожскую область принял участие в церемонии открытия перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт ООО СП «Нибулон» в с. Беленькое. Предприятие построено в кооперации с Европейским инвестиционным банком. Комментируя событие, Глава Правительства подчеркнул, что открытие такого мощного предприятия свидетельствует о восстановлении экономики и дает надежду на то, что подобных объектов будет все больше.

Глава Правительства напомнил, что агросектор - один из движителей развития государства, ведь формирует более 12% отечественного ВВП и обеспечивает работой каждого 6-го работающего украинца. «Используя такие возможности, необходимо в дальнейшем завоевывать внешние рынки, обеспечивать наш внутренний рынок высококачественной украинской продукцией, - сказал Глава Правительства. - Я мечтаю о том, чтобы в нашей стране росла заработная плата, чтобы наша страна занимала лидирующие позиции в мире на многих рынках. Мы имеем прекрасные перспективы для превращения Украины в экономически сильную и социально справедливую страну. Будем все делать для того, чтобы национальная экономика развивалась и вы на своей собственной жизни, доходах чувствовали, что Украина идет вперед».

В ходе церемонии открытия Премьер-министр нажал символическую кнопку запуска терминала. Во время мероприятия состоялось также торжественное подписание кредитного соглашения с Международной финансовой корпорацией на общую сумму 100 млн долларов США. Глава Правительства также ознакомился с производственными мощностями перегрузочного терминала и комплексом очистных сооружений.

 

версія для друку