українська російська англійська
Результатом медреформы станут качественные услуги, доступные лекарства и высокая зарплата врачей, - Владимир Гройсман
15.06.2017 | 16:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Начатая Правительством, Президентом и Парламентом медицинская реформа имеет целью обеспечить украинцев качественными медицинскими услугами, доступными лекарствами, а также будет способствовать переоснащению лечебных учреждений и увеличению зарплаты врачей. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в ходе рабочей поездки в Запорожскую область.

«Результатом реформы здравоохранения должны быть несколько позиций: мы должны в конце концов начать финансировать медицинскую услугу, а не стены больниц, чтобы услуга, которую получает человек, была оплаченной и качественной. Вторая позиция - переоснащение учреждений здравоохранения: создание - и мы это делаем - мощных кардио-, перинатальных центров, чтобы мы могли давать новое качество жизни от рождения, - сказал Глава Правительства. - Далее новые эффективные протоколы лечения, обеспечение украинцев бесплатными лекарствами и увеличение зарплаты врачей. Это базовые вещи, на которых будем формировать дальнейшие шаги».

Владимир Гройсман напомнил, что один из законопроектов из пакета медреформы - «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» - уже принят в первом чтении, и Правительство продолжит обсуждение документов.

«Мы найдем правильные решения, а дальше совместно со всей медицинской общественностью будем внедрять (реформу) вместе», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку