українська російська англійська
Глава Правительства: Знания и энергия молодых людей на всех уровнях власти обеспечат скорость и качество необходимых изменений в стране
16.06.2017 | 12:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство в рамках реформы государственной службы инициирует перезагрузку системы и планирует в результате открытых конкурсов привести на работу тысячи молодых людей, что позволит привлечь к государственной службе молодых, образованных и энергичных людей, которые своими знаниями будут способствовать изменению ситуации в стране. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со стипендиатами программы «Завтра.UA» и «Всемирные студии» в рамках X Ежегодного молодежного форума образовательных программ.

«Совместно с европейскими партнерами в ближайшее время в рамках реформы государственной службы мы приведем на службу в Правительство около тысячи молодых людей, которые благодаря своим знаниям придут через открытый публичный конкурс и смогут изменить ситуацию в стране», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр убежден, что на все уровни власти должны приходить энергичные, умные молодые люди, «которые имеют желание и стремление своими собственными силами изменить нашу страну».

В этом контексте он также отметил, что в Украине необходимо создавать условия для реализации молодых, энергичных людей - это будет способствовать проведению реформ и изменений в стране. И Правительство уже принимает меры в этом направлении, в частности изменив в этом году систему стипендий в стране и перейдя к приоритету стимулирования академического образования и важных узкоспециализированных профессий.

«Мы считаем, что знания должны быть мотивированы со стороны государства. Наиысшее богатство - знания, интеллект. И то, что нам необходимо всячески создавать условия для развития тех молодых людей, у которых есть желание и глубокое понимание, огромная энергия к изменениям, - это ответ на вопрос, насколько быстро мы будем проводить изменения», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку