українська російська англійська
Рост экономики и благосостояния людей вернет молодежь в Украину, - Владимир Гройсман
16.06.2017 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Взятый Кабинетом Министров Украины курс на возрождение экономики и улучшения благосостояния людей путем увеличения доходов и создания новых рабочих мест станет весомым аргументом для украинской, которые сейчас ищут возможности самореализации за пределами Украины, вернуться на родину. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Киеве.

Глава Правительства посетил X ежегодный молодежный форум образовательных программ «Завтра. UA» и «Всемирные студии» и призвал молодых специалистов активно участвовать в процессах развития государства.

«Что необходимо молодому человеку сегодня? Найти работу по специальности и получить надлежащий уровень зарплаты, - сказал Глава Правительства. - Почему я всегда говорю о росте экономики, конкуренции, добавленной стоимости внутри государства и достойной заработной плате? Человек, который работает, должен получать заработную плату, которая является достаточной, чтобы обеспечить свои потребности. Мы работаем над этим. Мы в январе установили 3200 грн как показатель минимальной зарплаты, через год средняя зарплата будет уже около 7 тыс. Этот тот путь, который мы должны пройти. И в структуре себестоимости конечной продукции труд должен занимать больший удельный вес, чем сейчас. Это будет весомый аргумент, чтобы молодые люди возвращались в Украину».

Премьер-министр подчеркнул, что эти вещи - взаимосвязаны. «Именно поэтому нам необходим устойчивый экономический рост. И мы имеем все возможности, чтобы Украина по экономическому развитию занимала лидирующие позиции в мире», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку