українська російська англійська
В Минмолодежьспорта состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров за особые достижения молодежи в развитии Украины
16.06.2017 | 15:44
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

15 июня под председательством Министра молодежи и спорта Игоря Жданова состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины. Премия присуждается ежегодно за деятельность в течение предыдущего года.

В 2017 году членами Комитета по присуждению Премии, в который входят представители общественных организаций, правительства, СМИ и Минмолодежьспорта, рассмотрены предложения относительно номинантов. Соответствующие представления направлялись в Минмолодежьспорта общественными объединениями и их обособленными подразделениями, райгосадминистрациями, органами местного самоуправления, благотворительными организациями, местными средствами массовой информации.

«В прошлом году нам удалось существенно поднять престиж этой премии, увеличить сумму выплат от 3200 до 50000 тыс. грн. Премия Кабинета Министров присуждается молодым людям в возрасте до 35 лет за особые достижения, которые способствуют развитию общественно-экономической жизни Украины,  утверждению ее международного авторитета, в восьми номинациях. В этом году подано рекордное количество заявок – 265», - подчеркнул Министр Игорь Жданов.

Открытым голосованием членами Комитета принято решение о выдвижении 20 лучших кандидатов на присуждение Премии за достижения в 2016 году. Также одобрен проект распоряжения КМУ «О присуждении Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины», который будет направлен на рассмотрение Правительства.

С целью обеспечения прозрачности в организации процесса присуждения Премии Министерством осуществлялась онлайн-трансляция заседания Комитета на собственном Youtube канале и странице Facebook.

Справочно

Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2007 № 1333 «О Премиях Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины» Минмолодежьспорт осуществляет прием заявок на соискание Премии, а также организационно обеспечивает работу Комитета по ее присуждению. При этом могут также учитываться достижения кандидатов на присуждение Премии за предыдущие годы.

 

версія для друку