українська російська англійська
Владимир Кистион: Установка счетчиков - одна из самых неотложных задач для городских голов от Правительства в рамках подготовки к зиме
19.06.2017 | 19:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Еще до конца 2016 года органы местного самоуправления должны были обеспечить 100%-ный учет тепла, ведь это единственная возможность влиять на эффективное использование энергоресурсов в стране. Но нынешняя динамика установления общедомовых приборов учета в украинских городах не слишком хорошая, поэтому это одна из самых неотложных задач для городских голов от Правительства в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Об этом по результатам сегодняшнего селекторного совещания сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, в этом году Правительство гораздо раньше, чем в предыдущие годы одобрило меры по подготовке к осенне-зимнему периоду. Готовность Украины к отопительному сезону уже сейчас составляет 30%. Сегодня на складах теплогенерирующих компаний находится 2,7 миллиона тонн угля, в подземные хранилища закачано более 10 млрд куб. м газа.

«Еще одна неотложная задача - ремонт дорог, 90% которых находится в неудовлетворительном состоянии. С мелким ямочным ремонтом более или менее справились, на повестке дня - комплексный ремонт дорог. Напомню, в этом году на ремонт дорог выделено втрое больше - 30 млрд грн», - подчеркнул Владимир Кистион.

Что касается возобновления газоснабжения на ТЭЦ-6, Вице-премьер-министр дал поручение срочно провести совещание по этому вопросу, чтобы не только возобновить горячее водоснабжение жителям Киева, но и прежде всего обеспечить стабильность работы энергетической системы Киевского энергетического узла.

«ТЭЦ-6 производит не только тепловую энергию, которая используется на тепло и горячую воду, но и электрическую энергию. Остановка этого объекта недопустима, особенно летом, в период максимальных температур, когда потребление Киевского энергетического узла существенно увеличивается», - считает Владимир Кистион.

 

версія для друку