українська російська англійська
Владимир Кистион: Опыт Нидерландов, которые имеют развитую инфраструктуру водных путей, очень ценен для Украины
19.06.2017 | 19:28
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером обсудили опыт голландцев по развитию инфраструктуры, особенно речного транспорта, а именно реализацию проектов по развитию внутренних водных путей, которые являются компонентами важнейшего и амбициозного для Украины проекта «Инициатива по развитию р. Днепр».

По словам Владимира Кистиона, Нидерланды являются одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Украины, с которыми в последние годы растет и товарооборот, и объемы инвестиций в нашу экономику. Нидерланды занимают 2-е место среди внешних инвесторов нашего государства - объем инвестиций по состоянию на 2016 год составил почти 6 млрд долл.

«Опыт Нидерландов, которые имеют развитую инфраструктуру водных путей, очень ценен для Украины. Благодаря выгодному географическому расположению мы имеем огромный потенциал для развития всех видов транспорта. Длина водных путей, пригодных для эксплуатации, составляет около 6,2 тыс. км. А наличие на нашей территории третьей по длине и площади бассейна в Европе реки - Днепр, которая течет через три страны, делает ее привлекательной для развития речного транспорта», - отметил в ходе встречи Вице-премьер-министр.

Имеющийся потенциал водных путей Украины используется неполностью из-за устаревшего оборудования, отметил Владимир Кистион и выразил надежду, что помощь Нидерландов будет способствовать развитию внутренних водных путей, обновлению соответствующей инфраструктуры, реализации проектов государственно-частного партнерства и развитию транспортных коридоров от Балтики до Черного моря.

В свою очередь Посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер заверил Вице-премьер-министра, что голландцы готовы максимально содействовать развитию логистического сектора Украины, в частности приобщиться к работе Логистического комитета, и помогать во всех технических аспектах модернизации речного хозяйства нашего государства.

 

версія для друку