українська російська англійська
Премьер-министр: Укравтодор готовит общегосударственную Стратегию развития украинских дорог, и такой документ должен быть на местах - на уровне областей
20.06.2017 | 13:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственное агентство автомобильных дорог Украины пока готовит общегосударственную стратегию развития дорог на среднесрочную перспективу, и подобные планы должны впоследствии появиться на местном уровне - в каждой области страны. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время проверки состояния текущего и среднего ремонта автодороги М-04 Знаменка - Луганск - Изварино в Кировоградской области.

Глава Правительства посетил область в рамках инспекционной поездки в центральные регионы страны.

«Сейчас «Укравтодор» делает Стратегию дорог - и раньше такого системного документа не было. Сейчас задача, чтобы такой план был по каждой области, чтобы системно подходить к работам ежегодно, - сказал Глава Правительства. - Со следующего года мы запускаем Дорожный фонд, будем иметь системное финансирование и ответственность за использование ресурсов».

При этом Глава Правительства подчеркнул, что уже сейчас видит изменения в организации работ и формировании дорожного хозяйства в целом. «Работа организована более системно, имеем новую проектно-сметную документацию, новое качество техники и технологий», - сказал Владимир Гройсман и добавил, что контроль выполнения задач также должен быть на высоком уровне.

 

версія для друку