українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Некоторые политические партии, прошедшие в Парламент под лозунгами европейской интеграции, очень быстро забыли о своих обещаниях
20.06.2017 | 15:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

После получения «безвиза» перед Украиной стоит амбициозная цель - имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС, и это задача для всех. Об этом во время пресс-конференции для региональных журналистов сказала Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр отметила, что сейчас на рассмотрении Верховной Рады находятся десятки «евроинтеграционных» законопроектов, принятие которых является нашим обязательством в рамках Соглашения. «Вместе с тем уже принят ряд важных законов, в частности, № 0906, который сделает наши продукты более качественными и безопасными, с одной стороны, а с другой - выведет их на рынки Европейского Союза и рынки третьих стран. Также радует принятие экологического законодательства и законодательства, регулирующего рынок электрической энергии», - сказала она.

«Но самого принятия документов недостаточно, - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе, - дальше мы должны выполнить большую работу по имплементации этого законодательства, и здесь работы хватит на всех». По ее мнению, чрезвычайно важную роль в евроинтеграционных процессах играют средства массовой информации.

Кроме того, Вице-премьер-министр обратила внимание на недостаточную институциональную способность исполнительной и законодательной власти в части евроинтеграции. Отдельно она отметила продолжительность, неупорядоченность и иногда низкое качество осуществления переводов актов права ЕС. Недавно принят новый Порядок осуществления перевода на украинский язык актов Европейского Союза, что, по мнению Вице-премьер-министра, должно решить проблему.

Отвечая на вопрос журналистов относительно эффективности Верховной Рады в части евроинтеграции, Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что некоторые политические партии, прошедшие в Парламент под лозунгами европейской интеграции, очень быстро забыли о своих обещаниях.

 

версія для друку