українська російська англійська
За неделю рекордные 23 ОСМД воспользовались "теплыми" кредитами почти на 5 млн грн
20.06.2017 | 17:45
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ

Спрос ОСМД на программу «теплых» кредитов продолжает расти и бьет новые рекорды. На прошлой неделе к программе присоединились около 23 ОСМД. Они привлекли почти 5 млн грн на термомодернизацию многоэтажек. По сравнению с позапрошлой неделей 14 ОСМД получили в государственных банках на эти цели 3,5 млн грн.

«В целом в 2017 году ОСМД проявляют все больший интерес к программе «теплых» кредитов. Если в июне прошлого года ОСМД привлекли почти 4 млн грн на утепление домов, то в этом уже за полмесяца зафиксирована вдвое большая сумму – 8,8 млн грн», - прокомментировал результаты еженедельного мониторинга программы Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Председатель Агентства пояснил, что благодаря правительственной финансовой поддержке ОСМД могут выгодно подготовиться к началу отопительного сезона и сэкономить на энергоэффективных мероприятиях.

«Приятным бонусом для ОСМД является то, что возмещение может быть и двойным, в некоторых случаях даже и тройным. Все это благодаря тесному сотрудничеству между Агентством и властями на местах. Уже в каждом регионе страны действуют местные программы удешевления «теплых» кредитов. Сегодня их 289», - отметил Сергей Савчук.

Всего с начала действия программы 874 ОСМД привлекли более 118 млн грн на термомодернизацию многоэтажек.

 

версія для друку