українська російська англійська
К Пятому саммиту Восточного партнерства Украина готовит предложения по реализации конкретных проектов, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
20.06.2017 | 19:19
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Продолжается подготовка к Пятому саммиту Восточного партнерства, который состоится в ноябре этого года в Брюсселе. Саммит должен подытожить основные достижения и наметить конкретные проекты дальнейшего сотрудничества, отвечающие на вызовы, стоящие сейчас перед странами Восточного партнерства. Об этом сообщила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с представителями региональных СМИ.

На вопрос о дальнейших целях Восточного партнерства для Украины, учитывая то, что практически все задачи, которые были поставлены (в частности, зона свободной торговли и безвизовый режим с ЕС), уже выполнены, Вице-премьер-министр ответила: «Мы сейчас сосредотачиваемся в своих предложениях на конкретных проектах, в частности, инфраструктурных. Мы считаем, что их реализация будет шагом для того, чтобы использовать возможности Восточного партнерства как интеграционного инструмента».

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что с 2015 года продолжается дискуссия о том, что должно происходить разноскоростное движение на сближение стран, имеющих Соглашения об ассоциации и ЗСТ (в частности, Молдова, Грузия и Украина) со странами ЕС. Но вместе с тем в рамках Восточного партнерства должно создаваться максимальное количество связей, которые могут помочь экономикам и обществам этих стран продвигаться вперед к евроинтеграции.

 

версія для друку