українська російська англійська
Глава Правительства: Передаем проект пенсионной реформы в Парламент, его принятия ожидают 12 млн пенсионеров
21.06.2017 | 12:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины готов передать в Верховную Раду Украины окончательно согласованный проект пенсионной реформы, принятие которой предусматривает осовременивание пенсий для 9 млн пенсионеров уже с 1 октября текущего года, отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда и введение автоматического осовременивания пенсий. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства.

«Сегодня направим в Парламент проект законов по пенсионной реформе, - сказал Глава Правительства. - Наша задача - начать процесс вывода из бедности большинства пенсионеров. Реформа, которую мы предлагаем, отвечает этим целям. Она даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров. Мы возвращаем уважение к человеку труда. Тот, кто работал больше,- будет получать больше».

Глава Правительства добавил, что осовременивание пенсий будет учитывать увеличение втрое базы начислений, а со следующего года осовременивание станет автоматическим. Отдельное внимание - преодолению дефицита Пенсионного фонда, который сейчас составляет более 140 млрд грн и не позволяет изменить существующую ситуацию, когда 80% пенсионеров живут на минимальную пенсию. «Мы обеспечим бездефицитность системы в течение 7-10 лет. Пенсионный фонд будет работать стабильно», - заверил Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что предложения Правительства - это совместный продукт, разработанный при участии экспертной среды и при поддержке Президента Украины и народных депутатов. «Национальный совет реформ поддержал наши предложения. Хочу поблагодарить Президента Украины, коллег по Правительству, народных депутатов. Сейчас переходим к новому этапу - процессу принятия пенсионной реформы в Парламенте. Убежден, что вместе с Президентом и Парламентом независимо от политических взглядов объединим усилия и примем решение, которое ожидают 12 млн пенсионеров. Это общая ответственность, общая реформа. Мы должны все сделать для того, чтобы выполнить то, что ожидают наши граждане», - сказал Премьер-министр.

 

версія для друку