українська російська англійська
Павел Розенко: Конкурс по избранию нового Председателя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО должен быть максимально открытым и прозрачным
21.06.2017 | 14:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко настаивает на необходимости проведения максимально открытого и прозрачного конкурса по избранию нового Председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. Об этом он сказал в ходе заседания Правительства при рассмотрении вопроса об увольнении Артура Деревьянко с соответствующей должности.

«Очень важным является вопрос назначения нового руководителя. Как вы помните, Деревьянко предназначался еще первым Правительством Арсения Яценюка на основании открытого конкурса с привлечением ветеранских организаций. Это очень сенситивная должность. Это не просто чиновник, который избирается согласно традиционным процедурам и конкурсам», - сказал он.

«Очень важно, чтобы к участию в новом конкурсе, к обсуждению этого вопроса были привлечены представители и общественных организаций участников АТО, и других организаций, работающих в этом направлении. Очень важно, чтобы эта процедура была максимально открытой и прозрачной, ведь на эту должность должен прийти действительно авторитетный человек», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку