українська російська англійська
Определяем во Львове маршрутную карту относительно ресурсов, ответственных лиц и сроков, - Геннадий Зубко
21.06.2017 | 17:36
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«Мощная и креативная община Львова нуждается в помощи государства в решении проблем с мусором. Но при этом государство не может пересматривать или отменять реформу децентрализации, которую реализует уже три года. Бюджетная и налоговая децентрализация предполагает делегирование полномочий и ответственности», - отметил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки во Львов.

Он сообщил, что отрабатывается маршрутная карта, которая определяет ответственных должностных лиц и устанавливает сроки. Таким образом, будет обеспечено публичное отчетности: кто, что и на каком этапе выполняет.

По его словам, маршрутная карта определяет первоочередные действия, а также краткосрочные и долгосрочные мероприятия.

«Прежде всего мы должны определить потребность в специалистах, перевозчикам и технике, необходимых для вывоза мусора из города. Сейчас на мусорных площадках Львова находится около 6 тыс. тонн мусора. Вопрос необходимо решать. Растет температура и возрастает вероятность инфекционных заболеваний. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы удерживать ситуацию до завершения строительства полигона», - отметил он.

По словам Геннадия Зубко, в краткосрочных планах - выяснить возможности строительства временного полигона на территории Львовской области или Львова.

«Перед приездом мы проработали вопрос по каждой свалке по районам во Львове. Есть вопросы по Сиховскому, Франковскому, Шевченковскому районах, которые больше всего страдают от неорганизованной работы по вывозу мусора. Есть определенное количество полигонов вблизи Львова. Отработаны вопросы в рамках подписанного Меморандума с городскими головами Львовщины о возможности вывоза мусора на имеющиеся полигоны», - сообщил Геннадий Зубко. Он также выразил благодарность городским головам Львовщины за активную работу по выполнению заключенного Меморандума.

 

версія для друку