українська російська англійська
Глава Правительства на Форуме #Единыйголос: Людям надо правильно объяснять суть реформ, и за год мы получим новую страну
23.06.2017 | 10:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правильное построение правительственных коммуникаций и донесение сути государственных решений до граждан является важной задачей, решение которой позволит уже через год получить новую страну. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Первого Всеукраинского форума специалистов в сфере правительственных коммуникаций #Единыйголос.

Мероприятие организовано Департаментом информации и коммуникаций с общественностью Правительства во главе с Дмитрием Столярчуком. Оно объединило около 200 руководителей пресс-служб и коммуникационных подразделений центральных органов власти и органов местного самоуправления со всех регионов страны.

«Коммуникации это очень важно, и очень важно говорить о реформах правильно, - сказал Глава Правительства. – Очень хорошая инициатива провести такой Форум, спасибо за нее. Мы работаем для людей и должны доносить до них суть наших решений. Я всегда говорю: нам бы 226 голосов (в Парламенте), правильные коммуникации (в части информирования людей), и за год мы получим новую страну».

 

Справочно

 

Старт правительственной коммуникационной стратегии «Единый голос» дала осенью 2016 года команда Департамента информации и коммуникаций с общественностью СКМУ. «Единый голос» объединил усилия коммуникационных подразделений министерств, других центральных органов исполнительной власти с целью донесения до общества содержания и важности реформ, которые внедряет Правительство. Стратегия реализуется сразу по нескольким направлениям: координация деятельности коммуникационных подразделений министерств и ведомств, проведение совместных информационно-коммуникационных кампаний с целью разъяснения и популяризации правительственных реформ, тренинги и обучение с целью повышения квалификации специалистов пресс-служб и коммуникационных подразделений органов исполнительной власти.

 

версія для друку